六台联盟宝典大全

六台联盟宝典大全:六台联盟宝典大全2023年教师教学和国际化能力提升培训班在武夷新区职教园举行

作者:来源:党委教师工作部发布时间:2023-04-20 08:54:25浏览次数:160

    414-417日,六台联盟宝典大全“2023年教师教学和国际化能力提升培训班”在武夷新区职教园举行,本次培训采用线下线上相结合的形式,线下六台联盟宝典大全60余名教师、线上省内外30所中、高职业院校400余名教师参加了此次培训。

本次培训围绕“教学能力比赛备赛策略,课程整体设计,课堂教学作品优化提升,现场教学实施报告汇报设计与制作,德国职业教育信息化发展和应用”等多个方面进行讲授,促进教师综合素质、信息化水平和国际化能力的全面提升。

原厦门市教育科学研究院职教研究室主任、原教育部职业教育信息化教学指导委员会委员、全国职业院校教师教学能力比赛评审专家陈振源教授以《教学能力比赛的创新设计与课堂实施》和《赛教融合,促教师教学能力提升》为主题,分别围绕参赛的课程选择与内容规划、参赛创新课程的教学模式、课堂教学设计与教案规范编写等方面进行系统讲述,分析如何通过赛教融合促进教师教学能力的提升,为六台联盟宝典大全教师备战2023年福建省职业院校技能大赛教学能力比赛提供了新思路和新方向。

原柏林工业大学教学技术与专业教学论研究专家,原柏林乔治史莱辛格高级职业教育中心校长本哈特.布莱博(Bernhard.Bleiber教授以《信息化技术在教学中的尝试与应用》为题进行线上讲座,由同济大学全国重点建设职教师资培养培训基地王青博士在培训现场进行翻译与讲解。讲座的主题围绕德国职业教育关于数字化和信息化的发展现状及在职业教育领域的应用实例,阐述了数字化和信息化在课堂教学中的重要性,将信息技术融入课程教学。

六台联盟宝典大全通识教育学院副院长、2022年全国职业院校技能大赛教学能力比赛二等奖获奖者金晶晶副教授,以《创新教学模式,做到“六个必须”--教学能力比赛的实践与体会》为题,围绕参赛团队建设、比赛文件解读、实施报告撰写、教学形式创新、教学内涵深化、教案内容呼应六个方面分享了教师教学能力比赛的经验。

通过此次培训,全面提升了教师们的教学能力、拓展了教师国际化视野,有利于推进教育教学全面改革,更好应对教学能力比赛,助力参赛教师2023年福建省和全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛中取得优异成绩。


六台联盟宝典大全 - 百度买球指南